MAGIA? MAGIC!

DAS LEBEN IST ZUM VERZAUBERN DA.

Von Montag bis Freitag wird bei Gerhard Schachner und seinem Pasta-Team frisch gekocht – und ab 11.30 Uhr stehen täglich unsere Köstlichkeiten am Speiseplan. SCHACHNER & PASTA steht für traditionelle, österreichische Küche wie zum Beispiel ofenfrischer Krusten-Schweinebraten mit Semmelknödel, Kärntner Kasnudeln, Erdäpfelgulasch oder Rindersaftgulasch, Cordon Bleu oder Sulmtaler Maishendl... und natürlich dreht sich hier alles um Pasta! Da gesellen sich feinste Teigtaschen mit unterschiedlichsten Füllungen wie Steinpilz, Trüffel, Ziegenkäse und getrocknete Tomaten zu Linguine, Fusili und Pappardelle sowie Spaghetti mit Nduja, hausgemachtem Pesto oder klassischer Bolognese.

Immer wieder traditionell, mediterran und italienisch blickt Gerhard Schachner aber auch mit Begeisterung über die kulinarischen Tellerränder. Und plötzlich finden sich neue, fantasievolle Zutaten, spannende Rezepte von klassisch bis exotisch, von Fernost bis ursprünglich steirisch oder aus Großmutters Küche auf der Speisekarte.

 

Wie alles begann...

VIELE MENÜS UND VIELE IDEEN

Wir haben uns vergrößert: Zu köstlichen Pastakreationen gibts auch regionale Jausn-Schmankerl. Kennt ihr schon SCHACHNERS GENUSS JAUSN? Ein Brettl voll regionaler Schmankerl aus unserer Heimat!

Ein kleiner Auszug aus Schachners Pasta-Speisekarte:

  • Strozzapreti mit hausgemachtem Pesto, gebratenem Gemüse und Cocktailtomaten... und das ganze aus dem großen Parmesanlaib
  • Sepia-Linguine mit Garnelen und Weißwein-Safranrahmsauce
  • Gratinierte Lasagne „al forno“ (100 % Rindfleisch), Tomatenragout und marinierter Vogerlsalat
  • Mit Mozzarella gespicktes Carpaccio vom Rinderfilet auf Tomaten-Basilikum-Pesto, Rucola, Parmesan und getrüffelte Nodini al Prosciutto mit Tomaten-Oliven-Baguette
  • Frische Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsefond mit feinen Sepia Nudeln, Zitronenöl
  • Frische Ricotta-Basilikum-Ravioli mit Pinienkernen auf Tomaten-Zucchini-Ragout
  • Spaghetti „aglio olio e peperoncino“ mit Parmesan und Garnelen
  • Frische Waldpilz-Tortelloni in leichter Steinpilzrahmsauce, geröstete Nüsse, Rucola
  • Steirischer Backhendl-Salat mit gebackenen Hühnerbruststreifen, frittierte Kartoffelspalten, Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen, Parmesan
  • Asia-Chicken-Wok „süß-sauer“ mit gebratenem Hühnerbrust-Filet, Wok-Gemüse, Sprossen, gebratenen Eiernudeln

 

Auf Bestellung heißt es: GENUSS-JAUSNZEIT is.... 

Wir bereiten auf Bestellung einzigartige, köstliche Genussjausn-Brettln zu - zum mit Nachhause nehmen, für ein Jubiläumsfest, den Geburtstag, eine Firmenfeier oder natürlich auch zum Essen vor Ort. Auf den Brettln findet ihr regionale Schmankerl wie Schinken-, Speck- und Wurstspezialitäten aus Salzburg und dem Lungau, dazu unsere hausgemachten Aufstriche und eine feine Auswahl an BIO-Käse von kleinen Privatkäsereien aus dem Tennengau, dem Oberösterreichischem Seengebiet und Hopfgarten/Tirol.

Neugierig geworden? Die GENUSS-JAUSN gibt*s ab einer Bestellung für 6 Personen (Halbmeter Brettl)... und wir freuen uns, bereits bei zahlreichen Firmen- und Jubiläumsfesten damit an die 100 Gäste kulinarisch verwöhnt zu haben. Schaut's vorbei in SCHACHNERS GENUSS WELTEN...  

zum Menü "SCHACHNER & PASTA"