MAGIA? MAGIC!

DAS LEBEN IST ZUM VERZAUBERN DA.

Von Montag bis Samstag wird bei Gerhard Schachner und seinem Pasta-Team frisch gekocht – und ab 11 Uhr stehen täglich unsere Köstlichkeiten am Speiseplan. Primär dreht sich natürlich alles um Pasta! Da gesellen sich feinste Teigtaschen mit unterschiedlichsten Füllungen wie Steinpilz, Trüffel, Ziegenkäse und getrocknete Tomaten zu Linguine, Fusili und Pappardelle sowie Spaghetti mit Nduja, hausgemachtem Pesto oder klassischer Bolognese.

Immer wieder traditionell, mediterran und italienisch blickt Gerhard Schachner aber auch mit Begeisterung über die kulinarischen Tellerränder. Und plötzlich finden sich neue, fantasievolle Zutaten, spannende Rezepte von klassisch bis exotisch, von Fernost bis ursprünglich steirisch oder aus Großmutters Küche auf der Speisekarte.

 

Wie alles begann...

VIELE MENÜS UND VIELE IDEEN

Wir haben uns vergrößert: SCHACHNERS GENUSS THEKE bietet regionale Schmankerl aus unserer Heimat!

Ein kleiner Auszug aus Schachners Pasta-Speisekarte:

  • Strozzapreti mit hausgemachtem Pesto, gebratenem Gemüse und Cocktailtomaten... und das ganze aus dem großen Parmesanlaib
  • Sepia-Linguine mit Garnelen und Weißwein-Safranrahmsauce
  • Gratinierte Lasagne „al forno“ (100 % Rindfleisch), Tomatenragout und marinierter Vogerlsalat
  • Mit Mozzarella gespicktes Carpaccio vom Rinderfilet auf Tomaten-Basilikum-Pesto, Rucola, Parmesan und getrüffelte Nodini al Prosciutto mit Tomaten-Oliven-Baguette
  • Frische Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsefond mit feinen Sepia Nudeln, Zitronenöl
  • Frische Ricotta-Basilikum-Ravioli mit Pinienkernen auf Tomaten-Zucchini-Ragout
  • Spaghetti „aglio olio e peperoncino“ mit Parmesan und Garnelen
  • Frische Waldpilz-Tortelloni in leichter Steinpilzrahmsauce, geröstete Nüsse, Rucola
  • Steirischer Backhendl-Salat mit gebackenen Hühnerbruststreifen, frittierte Kartoffelspalten, Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen, Parmesan
  • Asia-Chicken-Wok „süß-sauer“ mit gebratenem Hühnerbrust-Filet, Wok-Gemüse, Sprossen, gebratenen Eiernudeln

 

 

Ein kleiner Auszug aus Schachners Genuss Theke - Speisekarte:

  • Genuss-Burger mit regionalem Rindfleisch im Sesam Bun *** Stellen Sie sich Ihren Lieblings-Burger selbst zusammen***
  • Gebackenes Steirer-Schnitzel mit Rosmarin-Erdäpfeln, Vogerlsalat mit bestem Kürbiskernöl & Wildpreiselbeeren
  • Tafelspitz mit Babyspinat und Kartoffeln
  • Ofenfrischer Schweinebraten mit Biersaftl', Semmelknödel & Krautsalat
  • BIO-Backhenderl mit Erdäpfel-Gurkensalat

Dazu gibt es TÄGLICH in unserer heißen Theke knusprige Stelzn, Schweinsbraten, Leberkäse und Hühnerschnitzel.

NEU: AB 16 UHR IST  GENUSS-JAUSN'ZEIT.....

Bei SCHACHNERS GENUSS THEKE servieren wir ab 16:00 Uhr Brettljausn', Kasjausn' und Schmankerljausn', Speckbrot, Käsebrot, Schnittlauchbrot und Aufstrichbrot mit ausgewählten Schinken-, Speck- und Wurstspezialitäten aus Salzburg und dem Lungau, dazu unsere hausgemachten Aufstriche und eine feine Auswahl an BIO-Käse von ausgesuchten, kleinen Privatkäsereien aus dem Tennengau, dem Oberösterreichischem Seengebiet und Hopfgarten/Tirol.

Oder wie wär's mit unserem Schmankerlbrot? Da ist von allem was drauf (Schinken, Speck, Würstl, BIO-Käse, Aufstriche, BIO-Ei, Radi und knackiges Gemüse.... und das alles auf unserem Halb-Meter-Brettl für etwa 2 - 3 Personen, oder unserem Ein-Meter-Zirbenbrettl für etwa 4 - 5 Personen. 

Neugierig geworden? Schaut's vorbei in SCHACHNERS GENUSS WELTEN...  

zum Menü "SCHACHNER & PASTA"

zum Menü "SCHACHNERS GENUSS THEKE"